Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Die Eier mit dem heißen Wasser gut 1 Minute mit dem Handrührer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Orangenschale miteinander vermischen. Unter Rühren in die Eiermasse einrieseln lassen und weitere 6 Minuten schlagen. Das Mehl mit der Stärke, dem Kakao, dem Backpulver und dem Zimt vermischen und unter die Masse heben.
Eine 26-er Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen, glatt streichen und in den vorgeheizten Ofen (E-Herd 170 Grad, Gas Stufe 2-3, Umluft 150 Grad) ca. 30-35 Minuten backen. Evt. nach 20-25 Minuten mit Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
In der Zwischenzeit die Mousse au chocolat für die Füllung vorbereiten. Zubereitung wie auf der Packung. Die angegebene Menge Milch (250 ml) wird bei diesem Rezept durch die Sahne ersetzt.
Nach dem Backen den Biskuitboden abkühlen lassen, aus der Form lösen und zweimal waagerecht aufschneiden, sodass drei gleichdicke Böden entstehen. Diese nun mit dem Whisky gut beträufeln. Dann 2/3 der Füllung auf zwei Böden gleichmäßig verteilen und zusammensetzen. Den letzten Boden aufsetzen und die komplette Torte (Rand und Deckel) mit der restlichen Füllung bestreichen.
Die Schokoladenstreusel auf der Torte und am Rand verteilen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Kommentare
Leider ist der Kuchen während des Backens stark aufgegangen und danach noch mehr zusammengefallen. Es hat aber dennoch sehr gut geschmeckt.
super...sehr lecker... werd ich jetzt öfter mal bei den richtigen anlässen machen
Hallo!! Ich habe diese Torte bereits mit Baileys gemacht, sie schmeckt wirklich sehr lecker!! allerdings habe ich nur die hälfte der creme benutzt..... war wirklich genug =) lg alina
Die Torte wird einen Platz auf meinen Kuchenbuffet finden anlässlich der Taufe unsere Kindes im Sommer. Werd sie vorhher probieren, aber kosten darf ich selber nicht, bin schwanger. :-)) LG Doreen