Zutaten
für125 g | Butter |
4 | Ei(er) |
250 g | Weizenvollkornmehl |
1 TL | Backpulver |
125 g | Schinken, roh |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Gewürzgurke(n) |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Oregano |
Zubereitung
Aus den ersten 4 angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Schinken, Paprikaschote und Gurke in kleine Würfel schneiden und unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Aus dem Teig portionsweise Waffeln bei mittlerer Temperatur backen.
Dazu Kräuterquark servieren.
Schinken, Paprikaschote und Gurke in kleine Würfel schneiden und unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Aus dem Teig portionsweise Waffeln bei mittlerer Temperatur backen.
Dazu Kräuterquark servieren.
Kommentare
Hallo, mir schmecken sie ganz gut, meine Kinder fanden aber, dass Pizza besser ist und wenn Waffeln, dann süße... Trotzdem ein super Rezept, mal was anderes. Grüße vom Koch-Muffel
Hallo, bei mir sind die Waffeln total schief gegangen, keine Ahnung was da los war. Teig klebrig, haftete total am Waffeleisen. Naja hab das beste daraus gemacht - ab in ne Backform und im Herd gebacken..... und siehe da - ein total leckeres Pizzabrot....... ich probier da auf jeden Fall mit den Waffeln nochmal. Ansonsten ist es ein super Rezept. LG Tina
Hallo zusammen! Kann man statt Weizen-Vollkornmehl auch Dinkel-Vollkornmehl oder sogar einfaches Weizenmehl nehmen? Crème fraîche passt doch auch dazu, oder? Ich freue mich über eine Antwort :-) Lieben Gruß, lea
Es spricht nichts dagegen, Weizen- oder Dinkel(vollkorn)mehl zu nehmen. Crème fraîche passt auch. Paprika würde ich nicht vorher dünsten.
Ich bin auch die Meinung, dass das Teig bisschen zu kompakt ist. Da habe ich auch Milch gegeben. Da heute Karfreitag ist, habe ich anstatt Fleisch eine kleine Dose Thunfisch dazugegeben. War auch lecker!
Hallo, die Waffeln waren spitze !! Habe ein wenig Milch, Kochschinken und etwas geriebenen Emmenthaler dazugetan. Zum Schluss Pizzagewürz dazu...fertig. Hat allen gut geschmeckt und wird sehr bald wiederholt, auch ne gute Idee für den Hauswirtschaftsunterricht in der Schule. LG Ingrid
bei meiner "verfressenen" bande (6 personen haushalt) habe ich vorsichtshalber gleich die doppelte portion zubereitet. notfalls könnte man den rest ja am nächsten tag noch kalt zur schule mitgeben! haha..sag ich nur! alle weg!! wie auch schon meine "vorgänger" mitgeteilt habe: noch wasser/milch zugeben und geriebenen gouda dazu. mmh..köstlich!
Im Handumdrehen waren die Waffeln verschwunden, woran das wohl liegen mag? Anstelle der Gewürzgurke habe ich Champignonwürfel genommen und etwas frischgeriebenen Parmesan. HMMMM!
Habe die Waffeln am Sonntag ausprobiert und zum Kinderumzug mitgenommen-Schmecken kalt auch sehr gut.Habe noch etwas Wasser zum Teig gegeben da sehr kompakt.Statt Oregano -Rosmarin genommen und noch etwas Streukäse.SEHR LECKER !!! Gebacken habe ich sie in einem belgischen Waffeleisen pro Waffel 1Eßl. genau die richtige Größe ergibt 12 Stk. LG cookie1205
Die Waffeln schmecken superlecker. Allerdings habe ich noch Milch zum Teig gegeben - der war sonst zu kompakt. Mein Männer waren jedenfalls begeistert. Werden wir wieder mal machen. Man kann die Zutaten ja nach Phantasie abwandeln. LG, Rosanna :-)