Wolkenbrötchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sowohl süß als auch herzhaft zu gebrauchen, für ca. 6 "Brötchen"

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 20.10.2016 363 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
100 g Hüttenkäse
½ TL Backpulver
etwas Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
363
Eiweiß
36,88 g
Fett
21,07 g
Kohlenhydr.
5,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz in einer fettfreien Schüssel steif schlagen.

Die Eigelbe und den Hüttenkäse mit dem Backpulver vermischen. Nun das steif geschlagene Eiweiß unterheben, bis die Mischung luftig ist.

Mit einem Teelöffel 6 Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech formen, etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nach dem Abkühlen z. B. mit geräuchertem Lachs, Avocado und Sesam belegen oder als süße Variante mit Honig oder Marmelade.

Bei 6 Brötchen hat jedes Brötchen 50 Kcal.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.