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Kürbis-Lasagne mit Tomaten

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30 Min. normal 18.10.2016 704 kcal



Zutaten

für

Für die Sauce: (Kürbis-Tomaten-Sauce)

1 ½ kg Hokkaidokürbis(se)
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
400 g Tomate(n)
150 g Crème fraîche
1 TL Speisestärke
Öl
Salz und Pfeffer
n. B. Kräuter

Für die Béchamelsauce:

50 g Butter oder Margarine
50 g Weizenmehl
750 ml Milch
Salz und Pfeffer
n. B. Kräuter

Außerdem:

200 g Lasagneplatte(n) ohne Vorgaren
200 g Käse, gerieben, z.B. Gouda

Nährwerte pro Portion

kcal
704
Eiweiß
23,04 g
Fett
35,82 g
Kohlenhydr.
71,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für die Kürbis-Tomaten-Sauce den Kürbis teilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und die Tomaten zerkleinern.

Anschließend das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Kürbis mit Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Danach die Tomaten hinzugeben und mit aufgesetztem Deckel die Gemüsemischung garen, bis der Hokkaido weich ist. Für mich ist er ideal wenn er noch nicht zerfällt. Danach die Crème fraîche mit Speisestärke hinzufügen und alles gut verrühren. Salz und Pfeffer hinzufügen und die Kürbis-Tomaten-Mischung abschmecken. Der Kürbis verträgt ordentlich Gewürze, damit es später auch schmeckt.

Für die Béchamelsauce das Fett in einem Topf zerlassen und das Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Anschließend die Milch hinzugießen und mit einem Schneebesen gründlich durchschlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Die Sauce unter Rühren einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf den Boden einer rechteckigen Auflaufform (etwa 20 x 30 cm) etwas Béchamelsauce
geben und darauf eine Schicht Lasagneplatten legen. Danach eine Schicht Kürbis-Tomaten-Sauce hinzufügen und darauf eine Schicht geriebenen Käse verstreuen. Nacheinander wieder Béchamelsauce, Lasagneplatten, Kürbis-Tomaten-Sauce und geriebenen Käse schichten, bis alles aufgebraucht ist. Den Abschluss bildet eine dickere Käseschicht.

Die Kürbis-Lasagne bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Sollte euch die Oberfläche zu dunkel werden, könnt ihr sie die letzten Minuten mit Alufolie abdecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Tierleben

Gestern mit dem letzten Butternut-Kürbis der Herbsternte versucht - einfach genial. Schmeckte übrigens heute aufgewärmt noch besser, da sich über Nacht der Geschmack der Gewürze noch mehr entfalten konnte! Gerne also auch für 2 Personen Haushalte die angegebene Menge nehmen, um in den Genuss des Aufwärmens kommen zu können ;-).

11.05.2020 14:05
Antworten
Maus12345678

Hervorragend! Mehr muss man nicht sagen!

27.04.2020 19:54
Antworten
Maroxa

Diese Lasagne hat Sucht-Potential! Ich freue mich jedes Jahr auf die Kürbiszeit, nur weil ich dann diese Lasagne zubereiten kann. Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich friere sogar übrig gebliebene Stücke ein, klappt super. Absolute Empfehlung.

22.04.2020 10:45
Antworten
david1998fuerth

Top Rezept!

10.04.2020 22:18
Antworten
Binihase

Habe heute die Lasagne mit dem letzten Kürbis gemacht, absolut lecker. Das war nicht das letzte Mal. Und, hurra🥰, es ist fleischlos. Es ist nicht so das wir kein Fleisch essen aber ich suche immer leckere Gerichte "ohne" und dieses gehört nun mit dazu. Danke für dieses tolle Rezept.

26.03.2020 12:51
Antworten
reikibakes

Hallo :) Ich habe die Lasagne schon vor einiger Zeit gemacht, aber irgendwie vergessen zu bewerten. Sie war definitiv die beste Lasagne, die ich je gegessen habe. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Lg Mareike

29.01.2017 21:47
Antworten
patty89

Hallo sowas von lecker eine tolle vegetarische Lasagne Danke für das Rezept LG Patty

07.12.2016 18:08
Antworten
Evas_Backparty

Hallo Patty89, freut mich das es dir gefällt. Frohes neues Jahr! LG Eva

02.01.2017 10:52
Antworten
DaVandi

Ist mir ein Rätsel, warum es hier noch keine Kommentare gibt! Das Rezept ist so lecker, einfach genial. Ich liebe Lasagne und der Kürbis passt sich perfekt an. Etwas viel schnibbelkram, aber das ist sie wert. Ich hab mich genau ans Rezept gehalten und kann sie nur weiter empfehlen! Es geht auch mal ohne Fleisch..

22.10.2016 15:46
Antworten
Evas_Backparty

Hallo, das freut mich :) Vielen Dank für die Rückmeldung. Ich glaube Chefkoch hatte es erst vor ein paar Tagen eingestellt. Das würde die Kommentarknappheit erklären. :D LG an dich, Eva

22.10.2016 16:25
Antworten