Zutaten
für150 g | Butter oder Margarine |
180 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Vanillinzucker |
6 | Ei(er) |
175 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
200 g | Mandel(n), gemahlen |
20 g | Kakaopulver |
2 EL | Milch |
4 EL | Likör (Mandellikör) |
Puderzucker |
Zubereitung
Butter, 150 g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln hinzugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und ebenfalls unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao, die Milch und den restlichen Zucker rühren.
Boden einer 26-er Springform mit Backpapier auslegen und einen EL dunklen Teig in die Mitte der Form setzen. Genau darauf einen Löffel hellen Teig und die Form leicht schütteln, dies solange machen, bis beide Teighälften verbraucht sind. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten bei 150-180°C backen.
Anschließend mit dem Likör beträufeln, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Boden einer 26-er Springform mit Backpapier auslegen und einen EL dunklen Teig in die Mitte der Form setzen. Genau darauf einen Löffel hellen Teig und die Form leicht schütteln, dies solange machen, bis beide Teighälften verbraucht sind. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten bei 150-180°C backen.
Anschließend mit dem Likör beträufeln, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Hallo Juliee, wie hast Du den Puderzucker so schön oben drauf gemacht. Mit einer Schablone? Sieht gut aus. Grüssle Gisela
Hallo Juliee, feine Alternative zu den hier im CK vorgestellten " Zebrakuchen ". Auf der mittleren Schiene bei E - Herd : 175 ° C gebacken, ist der Kuchen sehr lecker geworden. Ich habe die Schichten mit dem Kompottlöffel eingefüllt und zwischendurch die Springform mal leicht gerüttelt. LG, angelika1m