Kleckselkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 19.04.2005 350 kcal



Zutaten

für
150 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillinzucker
6 Ei(er)
175 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Mandel(n), gemahlen
20 g Kakaopulver
2 EL Milch
4 EL Likör (Mandellikör)
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Butter, 150 g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln hinzugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und ebenfalls unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao, die Milch und den restlichen Zucker rühren.
Boden einer 26-er Springform mit Backpapier auslegen und einen EL dunklen Teig in die Mitte der Form setzen. Genau darauf einen Löffel hellen Teig und die Form leicht schütteln, dies solange machen, bis beide Teighälften verbraucht sind. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten bei 150-180°C backen.
Anschließend mit dem Likör beträufeln, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fatzi

Hallo Juliee, wie hast Du den Puderzucker so schön oben drauf gemacht. Mit einer Schablone? Sieht gut aus. Grüssle Gisela

02.02.2007 17:25
Antworten
angelika1m

Hallo Juliee, feine Alternative zu den hier im CK vorgestellten " Zebrakuchen ". Auf der mittleren Schiene bei E - Herd : 175 ° C gebacken, ist der Kuchen sehr lecker geworden. Ich habe die Schichten mit dem Kompottlöffel eingefüllt und zwischendurch die Springform mal leicht gerüttelt. LG, angelika1m

27.01.2007 15:03
Antworten