Schnelle Mangold-Kapuzinerkresse-Suppe mit Kräuterseitlingen

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schnell, einfach, glutenfrei, low-carb

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10 Min. normal 22.10.2016



Zutaten

für
15 große Mangoldblätter, mit Stielen, bei kleinen Blättern 20 Stück verwenden
15 große Kapuzinerkresseblätter, bei kleinen Blättern 20 Stück verwenden
3 EL Butter
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
½ Liter Wasser, heißes
1 TL, gehäuft Brühe, gekörnte
4 kleine Kräuterseitling(e), geputzte
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mangold und Kapuzinerkresse waschen und grob zerschneiden. Die Pilze in Scheiben schneiden. Die Brühe ins heiße Wasser rühren.

2 EL Butter im Topf schmelzen. Die Pilzscheiben darin goldbraun braten und dann bei Seite stellen. Die restliche Butter in den Topf geben, den Ofen ausstellen, Mangold und Kresse in der Resthitze kurz durchschwenken, bis der Mangold zusammen gefallen ist. Mit der Brühe ablöschen.

Mit einem Mixstab 5 Minuten fein pürieren. Die Crème fraîche hinzugeben, weitere 2 - 3 Minuten pürieren und leicht aufschäumen. Ggf. etwas salzen und pfeffern. Auf Suppenteller oder Schalen verteilen und die gebratenen Pilzscheiben darauf verteilen.

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