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Tabulé - Arabischer Salat

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15 Min. normal 20.10.2016



Zutaten

für
1 kl. Glas Bulgur
1 Chicorée
1 große Tomate(n)
1 Bund Petersilie
4 EL Sonnenblumenöl
1 Zitrone(n), davon den Saft
Salz

Für die Dekoration:

n. B. Zitronenscheibe(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zuerst den Bulgur in ein Glas mit Wasser füllen, der Bulgur saugt das Wasser auf. Das Wasser so lange nachfüllen, bis der Bulgur die perfekte Konsistenz hat.

Die Petersilie, den Chicorée und die Tomate klein hacken, so klein, wie es geht. Kann diese mit dem Bulgur in eine Schüssel geben. Anschließend das Öl und reichlich Zitronensaft hinzufügen, dann den Salat mit Salz abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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NinaMilitzer

Hallo, wie sehr der Bulgur aufgeht kommt immer auf die Wassermenge drauf an. Sie können selber entscheiden wie viel Wasser Sie benutzen und ob Sie den Bugur lieber eher etwas härter oder eher weicher haben wollen. Ich rate Ihnen das Glas zu 1/3 mit Bulgur zu füllen und dann ungefähr zur hälfte mit Wasser aufzufüllen. Der Bulgur saugt das Wasser auf. Wenn er Ihnen zu fest ist, geben Sie einfach etwas Wasser mehr nach :) Die Menge des Bulgurs kann jeder selber bestimmen, manche mögen Tabulé lieber mit etwas mehr und manche eher mit etwas weniger Bulgur. Ich hoffe ich konnte Ihnen Ihre Frage beantworten :) LG Nina

17.09.2017 11:32
Antworten
TinaIrma

Hallo, wieviel Gramm brauch ich pro Portion ungefähr? Und quillt Bulgur sehr auf? Ich kenne es bisher nicht und würde es gerne mal probieren.

15.09.2017 08:36
Antworten
lycheeli

Ich tue immer noch etwas frische Minze mit rein

28.06.2017 14:42
Antworten
NinaMilitzer

Hallo! Also ich habe den Bulgur im türkischen Laden gekauft, allerdings denke ich, dass der Bulgur aus dem deutschen Supermarkt im kalten Wasser genau so weich wird wie der aus dem türkischen Laden. Ich habe lauwarmes Wasser zum Bulgur dazu gegeben und es hat etwas 10 Minuten gedauert bis der Bulgur eine gute Konsistenz hatte. :)

15.04.2017 14:27
Antworten
tough_lady

Ich möchte diesen Salat sehr gerne ausprobieren, bin aber sehr unsicher, weil ich nur gekochten Bulgur kenne. Wird normaler Bulgursalat aus dem deutschen Supermarkt mit kaltem Wasser weich? Und wie lange dauert das?

12.04.2017 17:57
Antworten