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Mitglied seit 27.09.2007
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Zutaten

1 Kopf Bataviasalat, zerpflückt
Frühlingszwiebel(n), das Grün in 4 mm Röllchen geschnitten, das Weiß fein gehackt
3 Stängel Basilikum, die Blättchen in feine Streifen geschnitten
 etwas Kräuter (Bibernelle), die Blättchen fein gehackt
50 g Mandel(n), gehobelt
5 g Butter
3 EL Sherryessig
2 EL Sherry, trocken
1 Msp. Dijonsenf
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Salz
 etwas Pfeffer, weiß, aus der Mühle
5 EL Rapsöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bataviasalat, Frühlingszwiebeln, Basilikum und Bibernelle in einer Salatschüssel vermischen.

Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Mandeln hierin leicht bräunen und auf Küchenpapier abfetten.

Sherryessig, Sherry, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben und dann das Öl unterschlagen, bis das Dressing cremig ist. Über den Salat geben, untermischen und mit Mandeln bestreut servieren.