Bewertung
(7) Ø4,44
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.10.2016
gespeichert: 34 (2)*
gedruckt: 772 (40)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.05.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
70 g Grünkernschrot
200 ml Wasser, heißes
1 TL Gemüsebrühepulver
1 EL Hefeflocken
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver, geräuchertes
1 EL Öl

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Grünkernschrot und das Gemüsebrühpulver mit dem heißen Wasser überbrühen und auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten unter sanftem Köcheln ausquellen lassen. Das Schrot sollte die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen haben. Gegebenenfalls noch Wasser während des Garvorgangs hinzufügen oder das Schrot auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen lassen.

Die Hefeflocken und die Gewürze dazugeben und die Masse lauwarm auskühlen lassen. Die Masse in drei gleichgroße Portionen teilen, zu Bällchen formen und diese zu Bratlingen flachdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten ca. 8 Minuten knusprig braten.