Vegetarische Kürbis Pizza mit Pinienkernen und Gorgonzola


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45 Min. simpel 18.10.2016



Zutaten

für
400 g Mehl (vorzugsweise Dinkelmehl Type 630)
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
4 EL Olivenöl
250 ml Wasser
1 Dose Pizzatomaten (vorzugsweise mit Oregano)
1 kleiner Hokkaidokürbis(se)
3 m.-große Zwiebel(n), rote
200 g Gorgonzola
50 g Pinienkerne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, Olivenöl und 250 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl zugeben, ist er zu trocken, noch etwas lauwarmes Wasser beifügen. Den Teig zugedeckt ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er seine Größe in etwa verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften mit einem scharfen Messer in dünne Spalten schneiden (ca. 0,5 cm dick). Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden (ca. 2 - 3 mm breit).

Ein Backblech gut mit Öl einfetten und den Teig darauf auswellen. Die Pizzatomaten auf dem Teig verteilen und mit Kürbisspalten bedecken. Die Zwiebelstreifen darüber geben. Die Rinde vom Gorgonzola entfernen, den Käse in Würfel schneiden (ca. 1,5 cm groß) und über der Pizza verteilen. Zum Schluss mit Pinienkernen bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene bei 185 Grad Umluft ca. 25 min backen, bis der Käse schön verlaufen ist und alles leicht gebräunt ist.

Dazu schmeckt ein Glas Rotwein.

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Denababy

Habe die Pizza vor zwei Jahren zum ersten Mal gemacht und seitdem können Arbeitskollegen, Freunde und wir einfach nicht genug davon bekommen. Einfach genial gut!

27.10.2019 17:50
Antworten
MaRiWi67

sehr lecker.

26.09.2018 14:12
Antworten
katii_ram

5***** von mir. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch. Sehr leckerer herzhafter und aromatischer Belag. Bei uns gibt es das sicher wieder.

29.12.2016 20:48
Antworten