Backen
Frucht
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Rumpels Schoko-Birnen-Kuchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 18.10.2016



Zutaten

für
400 g Birne(n), feste
250 g Mehl
3 EL, gehäuft Kakaopulver
½ TL Zimtpulver
1 Pck. Backpulver
250 g Zucker
3 Ei(er)
50 ml Milch
125 ml Rapsöl
150 g Mandeln, gehackt
50 g Mandelblättchen
200 g Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 3 Stunden 45 Minuten
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Mehl, Kakaopulver, Zimtpulver und Backpulver mischen.

Eier und Zucker mit dem Mixer ca. 3 Minuten cremig rühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit Milch und Öl unterrühren. Die gehackten Mandeln und die Birnenwürfel unter die Masse heben. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C oder 160 °C Umluft auf der zweituntersten Schiene 50 - 60 Minuten backen.

15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Die Kuchenglasur in einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter mit der Kuchenglasur überziehen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

Mit Sahne servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.