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Pilzbruschetta

schnell gemachte Alternative

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30 Min. normal 18.10.2016 516 kcal



Zutaten

für
150 g Baguette(s), dunkles
2 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
150 g Champignons
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
4 Stiel/e Thymian
80 g Ricotta

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Ofen mit einem Backblech auf 200 Grad vorheizen. Das Baguette in 8 Scheiben schneiden. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und auf das heiße Blech geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten goldbraun rösten.

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Evtl. die Scheiben nochmals halbieren. In einer Pfanne mit 3 EL Öl bei starker Hitze etwa 3 Minuten hellbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Abgezupfte Blättchen von den Thymianstielen untermischen. Beim getrockneten Thymian vorsichtig würzen und zwischendurch probieren.

Die Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche die gerösteten Baguettescheiben einreiben. Mit dem Ricotta bestreichen und mit den Pilzen belegen. Nach Belieben mit grobem Meersalz bestreut servieren.

Der Pilzbelag kann sowohl kalt als auch warm gegessen werden.

516 Kcal pro Portion.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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