Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.10.2016
gespeichert: 16 (0)*
gedruckt: 368 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.05.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
6 dl Samen und Körner (Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Flohsamen, Chiasamen, Leinsamen, ...)
1 TL Salz
3 EL Flohsamenschalen -pulver
4 dl Wasser, sehr warmes

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Samen mit dem Salz und Flohsamenschalenpulver vermengen. Das heiße Wasser dazugeben und schnell vermengen. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech sehr dünn verstreichen. Bei mir ergab es etwa 1,5 Backbleche.

Den Teig bei 200 Grad 15 Min. vorbacken. Dann mit einem Messer oder Pizzaroller die Knäckebrotmasse in die gewünschten Formen schneiden. Das Knäckebrot bei etwa 150 Grad noch eine Stunde weiter trocknen. Die Zeit kann je nach Ofen variieren.

Die Stücke nach dem Abkühlen gut einpacken, damit das Knäckebrot schön trocken bleibt.

Tipp: Mit nassen Händen lässt sich die Masse sehr schön dünn verstreichen.