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Steckrübensalat mit Gürkchen und Mais

einfach, vegetarisch und schnell

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15 Min. normal 18.10.2016



Zutaten

für
1 kleine Steckrübe(n)
2 EL, gehäuft Mayonnaise
2 Schuss Gurkenwasser
1 Handvoll Gewürzgurke(n)
1 Handvoll Petersilie
etwas Knoblauch
2 EL, gehäuft Mais
Salz
Pfeffer, weißer und schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Die Steckrübe schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in 2 cm breite Streifen teilen und dann in Würfel schneiden. Die Würfel in Salzwasser bissfest garen und anschließend abgießen und abkühlen lassen.

Zu den Steckrübenwürfeln die Mayonnaise und das Gurkenwasser geben und umrühren. Die Würfel sollten leicht benetzt sein. Bei Bedarf und je nach Größe der Steckrübe etwas mehr Mayonnaise und Gurkenwasser dazugeben.

Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und mit dem Mais zu dem Salat geben. Ca. 0,5 frische, gepresste Knoblauchzehe oder Knoblauch aus der Mühle zum Salat geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und reichlich gehackte Petersilie zugeben. Ein paar Stunden durchziehen lassen.

Der Salat passt als Beilage zu Würstchen, Frikadellen, Huhn oder zu einem Stück Knoblauchbrot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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