Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Brühe aufkochen, die Hitze reduzieren. Die zimmerwarme Sahne unterrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und nötigenfalls nachsalzen.
Vom Majoran die zarten Blätter und Knospen abzupfen. Die Brühe mithilfe eines Küchenthermometers auf 65 – 75 °C erhitzen. Die Eigelbe verquirlen und unterrühren, nicht mehr kochen lassen.
Den Majoran unterrühren, die Suppe in Schälchen oder Tassen füllen, Backerbsen darüber streuen und sofort servieren.
Dies ist eine Vorspeise, oder man serviert diese Suppe zu einem ansonsten kalten Abendessen z.B. aus Salat und belegten Broten.
Tipp: Idealerweise nimmt man eine Hühnerkraftbrühe, da die Brühe ja mit der Sahne verdünnt wird. Man kann aber auch die Brühe einfach aus Wasser und Instant-Pulver herstellen.
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