Enchiladas mit pikanter Hackfleischfüllung


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30 Min. normal 17.10.2016



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Dose Tomaten, stückige, 400 g
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Balsamico
5 EL Tomatenmark
1 TL Honig
250 g Hackfleisch, gemischtes
Muskat
Kreuzkümmel
2 große Zwiebel(n), rote
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
500 g Tomate(n), frische
2 Chilischote(n)
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver
½ TL Kümmelpulver
Cayennepfeffer
200 g Gouda
Olivenöl zum Braten
Salz und Pfeffer
6 Weizentortilla(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zuerst die Soße zubereiten. Dafür die Zwiebel würfeln, in Olivenöl anschwitzen und die Knoblauchzehe entweder hacken oder pressen und dazugeben. Anschließend kommen die Tomaten aus der Dose hinzu.

Tomatenmark, Balsamico und Honig dazugeben und aufkochen. Mit Muskat und Kreuzkümmel würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schließlich für 4 - 5 Minuten köcheln lassen und beiseitestellen.

Für die Füllung die frischen Tomaten würfeln, die Chilis klein hacken, die roten Zwiebeln würfeln. Den Mais und die Kidneybohnen gut abtropfen lassen.

Das Hackfleisch in etwas Olivenöl gut durchbraten. Danach die Zwiebeln dazugeben und mitdünsten. Anschließend kommen Mais, Kidneybohnen sowie die frischen Tomaten und die Chilischoten hinzu.

Unter mehrmaligem Rühren die Tomaten zerkochen und das Gemisch einige Minuten lang gut eindicken lassen. Oregano, Paprikapulver, Kümmelpulver und Cayennepfeffer zugeben und abschmecken.

Die Menge an Gewürzen lege ich nicht fest, sondern sollte individuell nach Geschmack zugegeben werden. Ich persönlich mag es sehr scharf und wenn der Geschmack vom Kreuzkümmel ordentlich durchkommt, deshalb gebe ich davon relativ viel hinein.

Wenn die Füllung ordentlich dickflüssig ist, 2 - 3 EL davon auf die Tortillas geben, mit etwas Gouda bestreuen und einrollen. In eine große Auflaufform nebeneinander legen. Am besten dazu schon ein wenig Sauce auf den Boden der Form streichen, damit die Tortillas beim Backen nicht ankleben.

Abschließend die restliche Sauce auf den Tortillas verteilen, mit Gouda bestreuen und 15 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) überbacken.

Die Füllmasse reicht prinzipiell auch für 8 Weizentortillas, aber ich esse das, was übrig bleibt, immer gerne pur´.

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Kommentare

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rkangaroo

Hallo, Danke fürs Rezept. Das hat uns ganz prima geschmeckt. Besonders die Soße fanden wir sehr lecker. Ich hatte mich nur mit der Schärfe etwas zurückgehalten. Ich werde das sehr gerne wieder kochen. Gruss aus Australien rkangaroo

30.03.2022 08:03
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Weebie

Sehr lecker, wir haben das Rezept jetzt schon das zweite mal gemacht und können es weiter empfehlen. Wir haben nur den Honig gegen Zucker getauscht weil es uns so besser schmeckt. Vielen Dank für das Rezept LG

02.12.2017 20:25
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