Paleo Körnerbrot
ohne Getreide, ohne Milch, ohne Hülsenfrüchte, aus einer Kastenform
ohne Getreide, ohne Milch, ohne Hülsenfrüchte, aus einer Kastenform
3 | Ei(er) |
150 g | Kokosmilch |
1 TL | Natron |
1 TL, gestr. | Salz |
100 g | Kürbiskerne |
200 g | Mandeln, gemahlene |
150 g | Sonnenblumenkerne |
100 g | Leinsamen |
Fett für die Form |
Kommentare
@ Trinchen70 - das Grünliche beim Aufschneiden sind vermutlich die Kürbiskerne. 🤔
Ah, ich habe die herkömmliche Kokosmilch aus der Dose genommen. Hieße es nicht sonst Kokosdrink, habe ich mich gefragt..
Vielen Dank für das wunderbare Rezept. Habe statt der Mandeln Haselnüsse verwendet und 50 g der Leinsamen durch Pekannüsse ersetzt. Es schmeckt wie richtig gutes Brot, was mir bei vielen LC-Varianten bislang nicht so gelang. Auch wenn es ein wenig krümelanfällig ist, bleibt es vorerst mein Favorit. 1 Stunde bei 160°C Umluft passen gut. Ich habe eine kleine Silikon Kastenform verwendet und bekomme damit eine gute Scheibengröße.
@morgenstern59. Sag Bescheid ob's klappt. Ich hab das Ei durch Tomatenmark ersetzt das klappte gut.
Hallo in Die Runde Weiss jemand ob ich anstatt von Eiern , geschroteten Leinsamen ( vegane Variation ) nehmen kann ? Danke für euere Hilfe
heute gebacken und gerade mal schnell lauwarm getestet... schmeckt toll
Tolles Rezept. Endlich mal ein Brotrezept nach Paleo wo nicht tausend abstrakte Zutaten hinein kommen .
Das freut mich sehr zu hören :) Danke!!
Hallo, ich hab gestern dein supertolles Paleobrot gebacken. Es schlug ein wie eine Bombe. Das Brot ist der Hit. Heute muss ich schon wieder eins backen, weil wir nur noch 2 Sheiben übrig haben. Das wird es jetzt öfter geben. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Netty9699
Wunderbar :-) So muss es sein! Vielen Dank für den netten Kommentar! VG Anna