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Butternut-Kürbis mit Champignon-Walnuss-Füllung

herbstlicher Genuss

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30 Min. normal 17.10.2016



Zutaten

für
1 Butternusskürbis(se)
100 g Champignons
30 g Walnusskerne
200 g Schmand
100 g Frischkäse
Rapsöl
Salz und Pfeffer
Muskat
Thymian
Rosmarin

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Kürbis der Länge nach halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Anschließend noch etwas Fruchtfleisch entfernen, damit mehr Füllung in den Kürbis passt.

Die Hälften auf ein Backblech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Öl bepinseln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Champignons in kleine Würfel schneiden und die Walnusskerne hacken. Walnüsse und Champignons mit Frischkäse und Schmand verrühren, Thymian und Rosmarin nach Belieben zugeben, sowie mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kürbishälften mit der Masse füllen und bei 180 °C Umluft noch mal 20 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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23Anke03

Sehr lecker wird es auf jeden Fall wieder geben 😉

04.02.2019 17:49
Antworten
gabipan

Hallo! Auch uns schmeckt diese Variante eines Gefüllten Butternut-Kürbis sehr gut. Mangels Schmand wird dieser gerne durch 150g Kräuter-Creme fraiche ersetzt und als zusätzliche Beilage neben Salat kommen bei uns fast immer Kartoffelspalten mit in den Backofen. LG Gabi

03.01.2019 22:05
Antworten
Mowny

ich habe das Rezept bereits 3 Mal nach gekocht (heute folgt ein viertes Mal). Ich finde das Rezept sehr sehr lecker und verstehe so garnicht wieso dieses tolle Rezept so wenige Bewertungen hat. Von mir ein großes Lob an den Koch!

31.10.2018 07:31
Antworten
maschu123

Hallo... ich habe die Champignons vorher mit einer Zwiebel angebraten, dann die anderen Zutaten dazu...und in die vorgebackenen Hälften....schmeckt super!

29.10.2018 13:27
Antworten
Bienchenflieger

Super lecker das Rezept. Wir haben die Füllung mit Creme Vega veganisiert :)

11.10.2018 22:20
Antworten
StefThrym

Sehr leckeres Rezept! Habe statt Champignons Pfifferlinge benutzt. Die Kombination war sehr lecker! Wird öfter gemacht! ;-)

28.10.2016 19:32
Antworten
StulleMaedl

Hallo Möhrchen27 . Danke für dieses Rezept. Du hast und damit unser Abendessen verzaubert! Da wir beide keine Walnüsse mögen, gab es halt einfach keine ^^ aber die Kombination mit dem Kürbis, Schmand, Frischkäse, Pilzen und den Gewürzen... yamm yamm!!! Der Kürbis war "Butter" weich ;D Wird es aufjedenfall mehrmals geben

27.10.2016 22:18
Antworten
Magdarine

Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Die Zubereitungszeit ist etwas lang, aber dafür denkbar einfach. Die Kombination von allem sollte man mögen. Vorsicht: Wenn die Butternuthälfte zu dick ist, eventuell die Zeit im Ofen verlängern. Ansonsten sehr lecker!

22.10.2016 22:37
Antworten
Möhrchen27

Hallo. Ich habe den Kürbis nicht geschält, die Schale wird durchs Backen weich und man kann sie mitessen.

19.10.2016 07:09
Antworten
Finely

C hallo Wird der Kürbis geschält.

18.10.2016 10:32
Antworten