Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Alles Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach Mehl auf eine Arbeitsflächen streuen und den Teig nochmals leicht kneten.
Anschließend kleine Stücke vom Teig abreißen und kleine Kugel formen und mit einer Gabel leicht drücken, damit sie ein bisschen wie Gnocchi aussehen.
Nun im kochenden Salzwasser aufkochen und ziehen lassen, bis sie nach oben steigen, wie bei Klößen.
Nach Belieben kann die Lieblingssauce gereicht werden oder die Gnocchi kurz in der Pfanne mit Butter und Parmesan anbraten.
Anzeige
Kommentare
Eine tolle Idee, die ich immer schon mal ausprobieren wollte. Ich habe nicht nur Mehl verwendet, sondern auch Weichweizengrieß, das macht die Gnocchis knuspriger. Das Garen im Wasserbad erspare ich mir, indem ich die vorbereiteten Gnocchis auf einem bemehlten Teller in der Mikro für 2 Minuten bei 800 Watt gare und anschließend anbrate!
Gute Idee. Vielen Dank.
Super lecker! Hab sie nach dem Garen in der Pfanne mit Salbeibutter angebraten. Mega 😍
Super lecker! Hab sie nach dem Garen in der Pfanne mit Salbeibutter angebraten. Mega 😍
Ob die Gnocchi auch ausreichend garen, wenn man sie nicht in Salzwasser sondern nur in die Pfanne wirft?
Sehr gut! Ich koche immer mehr Kartoffelpüree und am nächsten Tag gibt es Gnocchi. Sehr lecker und so einfach! Toll!
Danke für das einfache, aber tolle Rezept. Mein Freund war gestern sehr großzügig beim Kartoffeln schälen, da kamen die Gnocchi heute gerade recht.
Schnelle und leckere Variante für übrig gebliebenen Kartoffelbrei. Danke für die Idee, ich habe die Mengen nur entsprechend unseren "Kartoffelbrei" angepasst.
Sehr lecker und wirklich einfach - eine gute Resteverwertung
Muss man erstmal drauf kommen :) top