Gnocchi aus Kartoffelbreiresten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und schnell gemacht.

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 21.10.2016



Zutaten

für
400 g Brei (Kartoffelbrei), vom Vortag oder Reste
150 g Mehl
2 Eigelb
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Alles Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach Mehl auf eine Arbeitsflächen streuen und den Teig nochmals leicht kneten.

Anschließend kleine Stücke vom Teig abreißen und kleine Kugel formen und mit einer Gabel leicht drücken, damit sie ein bisschen wie Gnocchi aussehen.

Nun im kochenden Salzwasser aufkochen und ziehen lassen, bis sie nach oben steigen, wie bei Klößen.

Nach Belieben kann die Lieblingssauce gereicht werden oder die Gnocchi kurz in der Pfanne mit Butter und Parmesan anbraten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Albowica

Eine tolle Idee, die ich immer schon mal ausprobieren wollte. Ich habe nicht nur Mehl verwendet, sondern auch Weichweizengrieß, das macht die Gnocchis knuspriger. Das Garen im Wasserbad erspare ich mir, indem ich die vorbereiteten Gnocchis auf einem bemehlten Teller in der Mikro für 2 Minuten bei 800 Watt gare und anschließend anbrate!

03.11.2023 21:48
Antworten
elawilke

Gute Idee. Vielen Dank.

04.11.2023 20:08
Antworten
Mintchocolate

Super lecker! Hab sie nach dem Garen in der Pfanne mit Salbeibutter angebraten. Mega 😍

22.02.2023 12:40
Antworten
Mintchocolate

Super lecker! Hab sie nach dem Garen in der Pfanne mit Salbeibutter angebraten. Mega 😍

22.02.2023 08:07
Antworten
nnudel

Ob die Gnocchi auch ausreichend garen, wenn man sie nicht in Salzwasser sondern nur in die Pfanne wirft?

02.02.2023 13:11
Antworten
inaw

Sehr gut! Ich koche immer mehr Kartoffelpüree und am nächsten Tag gibt es Gnocchi. Sehr lecker und so einfach! Toll!

21.01.2019 18:57
Antworten
frauelbi

Danke für das einfache, aber tolle Rezept. Mein Freund war gestern sehr großzügig beim Kartoffeln schälen, da kamen die Gnocchi heute gerade recht.

09.09.2017 15:15
Antworten
SEA-GULL

Schnelle und leckere Variante für übrig gebliebenen Kartoffelbrei. Danke für die Idee, ich habe die Mengen nur entsprechend unseren "Kartoffelbrei" angepasst.

04.06.2017 13:59
Antworten
EvPr

Sehr lecker und wirklich einfach - eine gute Resteverwertung

08.12.2016 16:28
Antworten
Sarah27o5

Muss man erstmal drauf kommen :) top

27.10.2016 17:00
Antworten