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Mitglied seit 13.06.2015
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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Äpfel
2 EL Butter
500 g Schweinehackfleisch
1 EL Majoran
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
275 g Blätterteig
Eigelb
1 EL Milch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse wegschneiden und die Viertel klein würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in Butter 2 - 3 Minuten andünsten. In eine Schüssel geben und erkalten lassen.

Das Hackfleisch mit dem Majoran, Ei, Salz und Pfeffer gut vermengen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig leicht auswellen und mit den kurzen Seiten nach oben und unten auf der Arbeitsfläche auslegen. Jeweils das obere und untere Drittel leicht schräg in ca. 1 cm Abstand einschneiden, sodass breite Streifen entstehen.

Mittig quer die Hackfleischmasse daraufgeben und zu einem länglichen Strang formen. Dabei etwas Abstand zu den seitlichen Rändern lassen. Die Streifen abwechselnd über das Fleisch schlagen, sodass ein Flechtmuster entsteht. Gut andrücken und die Ränder sorgfältig verschließen. Den Strudel auf das Backblech legen.

Eigelb mit der Milch verquirlen und den Strudel damit auf allen Seiten bepinseln. Im Backofen ca. 45 Min. goldgelb backen.

Dazu passt ein bunter Salat.