Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Kürbis gründlich reinigen, vierteln, achteln und in dünne Scheiben hobeln. Das Öl mit dem Salz und den Gewürzen mischen. Kürbisschnitzen darin für eine Stunde einlegen. Anschließend abtropfen lassen und auf einem Backblech mit Backpapier großzügig verteilen.
Bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Backofen für etwa 8 bis 10 Minuten backen, dann runterdrehen auf 150 °C und weitere etwa 40 Minuten trocknen. Zwischendurch wenden. Die Backofentür sollte einen Spalt geöffnet bleiben.
Das Rezept funktioniert selbstverständlich auch mit anderen Gemüsesorten.
Hey AK,
mir persönlich reicht Pfeffer und eben gutes Salz. Aber sehr lecker schmeckt es auch mit Muskat oder mediterranen Kräutern oder Curry.
Schau mal hier (www.chefkoch.de/forum/2,53,430526/Welche-Gewuerze-wuerdet-Ihr-zum-Wuerzen-eines-Hokkaido-Kuerbis-nehmen.html), das Thema gab es schonmal im Forum.
Was ich mal probieren will zeitnah, ist Kürbis mit Zimt, Vanille oder Nelke. Oder eben, weil Kürbis ja eher süß ist, mit Ingwer.
Kommentare
Hey AK, mir persönlich reicht Pfeffer und eben gutes Salz. Aber sehr lecker schmeckt es auch mit Muskat oder mediterranen Kräutern oder Curry. Schau mal hier (www.chefkoch.de/forum/2,53,430526/Welche-Gewuerze-wuerdet-Ihr-zum-Wuerzen-eines-Hokkaido-Kuerbis-nehmen.html), das Thema gab es schonmal im Forum. Was ich mal probieren will zeitnah, ist Kürbis mit Zimt, Vanille oder Nelke. Oder eben, weil Kürbis ja eher süß ist, mit Ingwer.
Hallo ! Welche Gewürze eignen sich dazu ? AK