Ostfriesische Bohnensopp (Kinnertön)


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 17.10.2016



Zutaten

für
250 g Rosinen, ungeschwefelt
100 g Kandiszucker (Kluntje)
700 ml Branntwein (Ostfriesischer Branntwein)
1 Schuss Arrak oder Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 14 Tage Gesamtzeit ca. 14 Tage 30 Minuten
Die Rosinen waschen, abtrocknen und in ein großes Gefäß geben. Das Kluntje darüber streuen, mit Branntwein auffüllen und mit einen Schuss Arrak oder Rum abrunden.

14 Tage ziehen lassen, bis sich die Rosinen mit Branntwein vollgesogen haben. Dabei die Rosinen hin und wieder umrühren oder die Gläser zwischendurch mal auf den Kopf stellen.

In Ostfriesland serviert man dieses Getränk anlässlich der Geburt eines Kindes. Für eine Ostfriesentorte ist Bohnensopp unerlässlich.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.