Gewürzessig


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 11.10.2016



Zutaten

für
½ TL Senfkörner
5 Nelke(n)
1 große Knoblauchzehe(n)
1 Msp. Muskat
2 Lorbeerblätter
1 m.-große Zwiebel(n)
½ cm Ingwer, frischer oder 0,5 TL getrockneter Ingwer
10 Pfefferkörner
1 TL Salz
1 Liter Essig, heller

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 14 Tage Gesamtzeit ca. 14 Tage 15 Minuten
Die Senfkörner und die Nelken im Mörser etwas anreiben. Die restlichen Zutaten zerkleinern und in eine weithalsige Flasche füllen. Den Essig aufgießen und ca. 2 Wochen an ein sonniges Fenster stellen.

Danach durch ein Sieb gießen und in kleinere Flaschen füllen. Schmeckt zu jedem herzhaften Salat und duftet ganz hervorragend.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.