Sahnemöhrchen mit Rinderhack


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einfach, herzhaft und sehr lecker

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15 Min. simpel 15.10.2016



Zutaten

für
1.000 g Möhre(n), mittelgroße, Bio-
300 g Rinderhackfleisch
1 m.-große Zwiebel(n)
50 g Kräuterbutter
1 Becher Schlagsahne oder Cremefine
1 Becher Crème fraîche
2 TL Gemüsebrühe, instant
2 TL Currypulver
einige Stiele Petersilie
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Sonnenblumenöl oder Margarine
n. B. Wasser, heißes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Möhren schälen und in nicht zu dicke Scheiben (max. 1 cm) schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

Das Hackfleisch mit wenig Öl in einem mittelgroßen Topf krümelig anbraten, die Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen. Salzen, pfeffern. Den Topfinhalt entnehmen und beiseitestellen.

Die Möhren in der Kräuterbutter knapp 10 Minuten dünsten. Dabei öfter umrühren. Mit etwa 0,1 Liter heißem Wasser ablöschen und die Sahne angießen. Es darf gerne etwas flüssiger werden. Max. 2 TL Gemüsebrühe und einen TL Currypulver unterrühren.

Im geschlossenen Topf die Möhren jetzt noch ca. 15 - 20 Minuten garen lassen. Zwischendurch umrühren und die Garprobe nehmen. Dann das Hackfleisch mit der Creme fraîche unterrühren und alles noch etwa 5 Minuten erhitzen. Endgültig mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit einem Klecks Creme fraîche und gehackter Petersilie servieren. Dazu schmeckt sehr gut Baguette.

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Kochkathie

Genau nach Rezept gekocht, es war richtig lecker, Soße mit Baguette getunkt - das wird es öfter bei uns geben. Danke für das Rezept und schöne Grüße in den Norden!

19.11.2021 19:08
Antworten
Bratwursttester

Hallo. Das freut mich sehr, das es euch geschmeckt hat. Dieses Gericht gehört mit zu den Lieblingsessen meiner 7 -jährigen Enkeltochter. "Opa - Das kannst du aber gut kochen!" Ich bin begeisterter Hobbykoch, aber leider nur zu bequem, Rezepte hochzuladen. Liebe Grüße von der Nordseeküste von Klaus

10.05.2020 15:39
Antworten
nadinemayer79

Sehr leckeres Rezept. Hat sogar den Kindern geschmeckt und das wird es öfter geben.

09.05.2020 15:38
Antworten
Bratwursttester

Danke Markus. Ich bin leidenschaftlicher Hobbykoch, denke aber nie daran, Rezepte und Fotos hochzuladen. Daher ist meine Auswahl noch sehr dürftig. Liebe Grüße von der Nordseeküste.

28.02.2019 10:09
Antworten
markus_schaper

Hi, war sehr sehr lecker, Danke

27.02.2019 21:27
Antworten
Bratwursttester

Danke Pussycat für deine nette Bewertung. Ich bin schon sehr lange Hobbykoch zur großen Freude meiner Frau, aber Neuling bei Chefkoch.de. Da habe ich erst zwei Rezepte hochgeladen und war entsprechend gespannt auf die erste Bewertung. Es freut mich, dass es euch gut geschmeckt hat.

19.11.2016 11:28
Antworten
Pussycat71

Hallo, uns hat es sehr gut geschmeckt! :) Ich hatte zwar gemischtes Hackfleisch, habe aber sonst alles nach Rezept gemacht. Als Beilage hatten wir Reis, ist mir persönlich immer lieber, als Brot dazu. Von der Menge sind wir zu dritt gut satt geworden. Ich werde das Gericht auf jeden Fall noch öfter kochen! :) Danke für dieses Rezept :-) Von mir 5 * und ein Bild habe ich schon hochgeladen! :)

18.11.2016 13:38
Antworten