Puten-Paprika-Ragout auf Bandnudeln


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 14.10.2016 740 kcal



Zutaten

für
3 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
1 Zwiebel(n)
3 Stiele Thymian
4 Stiele Majoran
600 g Putenbrust
5 EL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Balsamico, hell
1 Dose/n Tomaten, stückige, ca. 425 ml
400 g Bandnudeln (Pappardelle)
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Zucker
n. B. Paprikapulver, rosenscharf
100 g Schafskäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in circa 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln. Den Thymian und den Majoran, bis auf ein paar Blättchen vom Majoran die zum Garnieren beiseite gelegt werden, fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in circa 2 cm große Stücke schneiden.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebeln unter Wenden 4 - 5 Minuten kräftig anbraten. Die gehackten Kräuter zugeben. Mit Brühe, Essig und den Tomaten ablöschen. Gelegentlich umrühren und circa 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden circa 5 Min. goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Das Fleisch zur Sauce geben und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Die Nudeln abgießen. Das Ragout mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Nudeln auf den Tellern anrichten. Schafskäse über das Ragout bröseln. Mit Majoranblättchen garnieren.

740 Kcal pro Portion

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tine0463

@pralinchen Hallo, vielen Dank für dein Foto zu meinem Rezept. Lg Tine0463

26.07.2020 11:20
Antworten