Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 230 °C vorheizen und den fertigen Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech ausrollen.
Dann die Zitronen abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf dem Pizzateig verteilen, das Ganze mit Olivenöl besprenkeln, mit Pfeffer würzen und schließlich 15 - 20 Minuten lang backen, bis der Teig schön braun und kross ist. Falls die Zitronen zu schnell dunkel werden, diese einfach mit Alufolie abdecken.
Nach dem Backen die Pizza etwas abkühlen lassen. Abschließend Crème fraîche und den Kaviar auf der Pizza verteilen, diese in Stücke schneiden und servieren.
Als Vorspeise eignet sich das Gericht für 8 Personen.
Kommentare
habe es mit selbst gemachtem Pizzateig hergestellt. Es hat durch die Zitronenschale sehr bitter geschmeckt, dahinter trat auch die Säure zurück und fiel weniger auf, als ich von einer Zitrone auf 1/3 Backblech erwartet hätte. Es lässt sich sicher abwandeln, so dass die Aromen ausgewogener verteilt sind, ich werde es nicht noch einmal zubereiten
Genau nach sowas ausgefallenem hab ich gesucht - großartig
(sorry) gemacht. Aus Faulheitsgründen jedoch fertigen Flammkuchenteig genommen. War großartig, absolut super, volle 5 Sterne!!! Bei der Zitrone unbedingt darauf achten, sehr dünn zu schneiden, sonst wird es etwas sauer ;))
Habe gestern Abend diese Pizza als Starter für ein X-Gänge-Menue