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Ricotta-Kürbis-Toast

Würziges Fingerfood mit Kürbis und Ricotta

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30 Min. simpel 10.10.2016



Zutaten

für
1 großer Butternusskürbis(se)
Olivenöl, natives extra
½ TL Chiliflocken
Salz
1 Zwiebel(n)
60 ml Apfelessig
60 ml Ahornsirup
1 Baguette(s)
125 g Ricotta
4 TL Minze, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Ofen auf 230 °C vorheizen.

Den Kürbis halbieren, schälen und in grobe Würfel schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Olivenöl übergießen. Chiliflocken und Salz zum Würzen verwenden und 15 Minuten backen, bis die Kürbiswürfel braune Stellen bekommen.

Währenddessen die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Diese in Olivenöl anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Dann Apfelessig und Ahornsirup hinzugeben und etwa 15 Minuten köcheln, sodass eine dickliche Masse entsteht.

Den gebackenen Kürbis entweder in einer Schüssel oder auf dem Backblech mit der Zwiebelmasse vermischen. Dazu den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken und währenddessen die Zwiebelmasse unterheben.

Olivenöl auf ein Backblech geben und in Scheiben geschnittenes Baguette darin wenden. Anschließend etwa 10 Minuten backen, sodass es braun und kross wird. Dann Ricotta auf den Brotscheiben verstreichen und je einen knappen Esslöffel der Kürbismasse darauf verteilen. Mit gehackter Minze abrunden.

Eventuell übrige Kürbismasse kann mit etwas Wasser gestreckt als Pastasoße verwendet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Jamjammami

diese Toast sind einfach Klasse! Ich wurde schon mehrfach nach dem Rezept gefragt. Sehr lecker und mal was ganz anderes mit Kürbis. Danke für die tolle Idee!

01.11.2017 20:47
Antworten