Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zunächst die Milch erhitzen, bis sie anfängt zu dampfen. Vom Herd nehmen, das Weißbrot darin einweichen und beiseitestellen.
Gouda grob reiben und in eine große Schüssel geben. Dazu kommen möglichst fein gehackte Petersilie, gehackte Zwiebel, Eier, Salz, beide Sorten Pfeffer und Piment. Außerdem das Hackfleisch sowie die eingeweichten Brotscheiben dazugeben und alles miteinander verkneten. Die Masse zu kleinen Bällchen rollen, diese in Mehl wälzen.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hackbällchen darin anbraten. Dafür die Fläche der Pfanne nicht komplett mit Hackbällchen auskleiden. Nach jeweils einer Minuten die Pfanne schwenken, bis die Bällchen von jeder Seite braun angebraten sind.
Die Hackbällchen aus der Pfanne direkt in einen Topf mit Brühe geben und ca. 20 Minuten lang bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss noch die Sahne dazugeben und leicht unterheben.
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Kommentare
Wir mögen sie sehr, sehr gerne, aber nicht als Fingerfood - so weit kommt es nicht. Sie werden direkt warm aus dem Topf verspeist, und es bleibt auch nichts übrig. Danke für das schöne Rezept!
sehr lecker....mehr braucht man nicht schreiben. LG
Sehr sehr lecker! Gut vorzubereiten. Ich bin begeistert:)
tolles Rezept! Und ganz easy!