Zutaten
für1 Kopf | Brokkoli |
200 ml | Salatcreme (Miracel Whip) |
2 EL | Balsamicocreme |
2 | Zwiebel(n), rot |
150 g | Sonnenblumenkerne |
159 g | Bacon oder Speck |
Salz, aus der Mühle | |
Pfeffer, aus der Mühle |
Zubereitung
Den Brokkoli gründlich waschen und in Stücke schneiden. Den Strunk unten entfernen.
Die Zwiebeln fein hacken und mit der Mayonaise und dem Balsamico vermengen. Mit grobem Salz und grobem Pfeffer ordentlich würzen. Die Sonnenblumenkerne und die Brokkolistücke vorsichtig unterheben. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Speck knusprig anbraten und auf dem Salat verteilen.
Eventuelle Reste können sehr gut im Kühlschrank aufbewahrt werden; auch am nächsten Tag ist
der Brokkoli noch knackig.
Die Zwiebeln fein hacken und mit der Mayonaise und dem Balsamico vermengen. Mit grobem Salz und grobem Pfeffer ordentlich würzen. Die Sonnenblumenkerne und die Brokkolistücke vorsichtig unterheben. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Speck knusprig anbraten und auf dem Salat verteilen.
Eventuelle Reste können sehr gut im Kühlschrank aufbewahrt werden; auch am nächsten Tag ist
der Brokkoli noch knackig.
Kommentare
Top Rezept. So oft schon in Dänemark gegessen und nun endlich kann ich ihn auch zu Hause zubereiten. Vielen Dank für das wunderbare Rezept. Kleine Abwandlungen waren bei mir das Weglassen der Zwiebel und dafür habe ich etwas Süße mit Cranberries zugefügt. Diese Variante kenne ich halt aus Dänemark.
Das freut mich sehr! 😊
Superlecker