Weihnachtsstollen

Weihnachtsstollen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 12.10.2016



Zutaten

für
450 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
175 g Zucker
1 Prise(n) Salz
½ Fläschchen Rumaroma
½ Fläschchen Zitronenaroma
2 Ei(er)
3 EL Milch
125 g Butter
150 g Rosinen
125 g Haselnüsse
100 g Orangeat
100 g Zitronat
200 g Magerquark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Alle Zutaten mit der Hand gut durchkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl zugeben. Dann zu einem Laib formen oder in eine Stollenform geben.

Im vorgeheizten Backofen 60 - 70 Min backen bei 180 °C Ober/-Unterhitze oder 170 °C Heißluft.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.