Kräuterbrötchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, variabel, ohne zusätzliches Fett/Öl im Teig, zum Einfrieren geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 09.10.2016



Zutaten

für
400 g Weizenmehl Type 405 oder 550
100 g Haferflocken, kernige
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 TL Salz
500 g Kräuterquark
2 m.-große Ei(er)
1 EL Milch
100 g Kräuterbutter
n. B. Pul Biber zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Weizenmehl, Haferflocken, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Kräuterquark, Eier und Milch zufügen und alles sorgfältig zu einem glatten Teig verkneten. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Mit 2 Esslöffeln ca. 20 bis 25 kleine Brötchen auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen.

Kräuterbutter in 1 x 1cm Würfel schneiden. In jedes Brötchen einen Würfel drücken und mit mit Wasser befeuchteten Fingern den Teig über der Butter verschließen. Nach Geschmack jedes Brötchen mit einer Prise Pul Biber bestreuen.

Die Brötchen ca. 25 Minuten backen.

Z.B. zu einer Suppe genießen.

Tipp: Im Sommer zum Grillen den Kräuterquark gegen Tzatziki austauschen und die Brötchen mit einem Würfel Schafskäse anstatt Kräuterbutter füllen und mit etwas Schwarzkümmel anstatt Pul Biber bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.