Bewertung
(7) Ø3,44
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.04.2005
gespeichert: 160 (0)*
gedruckt: 1.987 (6)*
verschickt: 34 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.04.2005
8 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter
300 g Zucker
Eigelb
500 g Quark (Magerquark)
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
Eiweiß
1 TL Backpulver
  Zum Bestreichen:
Eigelb
2 EL Kondensmilch

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Eigelb zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Quark, Puddingpulver und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Die Masse in die runde Form mit 26 cm Durchmesser geben. Eigelb mit Kondensmilch verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft 160 ) 80 Min backen.
Vor dem Stürzen 10 Min. auskühlen lassen.
Als Variante kann man auch Obst mit in den Teig geben. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch warm ist.