Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.10.2016
gespeichert: 7 (0)*
gedruckt: 194 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.12.2011
31 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 m.-großes Ei(er)
2 EL, gehäuft Mehl
1 Schuss Zitronenlimonade
1 Handvoll Pflaume(n) oder Zwetschgen
1 TL Zucker
1 Stück(e) Butter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Ei mit etwas Zitronenlimonade schaumig schlagen. Das Mehl und ggf. noch einen Schuss Zitronenlimonade zufügen und kräftig durchschlagen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Die Pflaumen halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

In einer Pfanne einen Stich Butter erhitzen, die Hälfte des Teiges einfüllen, mit den Pflaumen belegen und die zweite Hälfte Teig darüber geben. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und servieren.