Einfache Prumme-Pannekoche à la Didi


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Pflaumen-Pfannkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 08.10.2016



Zutaten

für
1 m.-großes Ei(er)
2 EL, gehäuft Mehl
1 Schuss Zitronenlimonade
1 Handvoll Pflaume(n) oder Zwetschgen
1 TL Zucker
1 Stück(e) Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Ei mit etwas Zitronenlimonade schaumig schlagen. Das Mehl und ggf. noch einen Schuss Zitronenlimonade zufügen und kräftig durchschlagen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Die Pflaumen halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

In einer Pfanne einen Stich Butter erhitzen, die Hälfte des Teiges einfüllen, mit den Pflaumen belegen und die zweite Hälfte Teig darüber geben. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dieterfreundt

Hallo Wolke14, Vielen Dank für den Kommentar.

22.09.2022 12:06
Antworten
Wolke14

Schnell gemacht und sehr lecker, mach ich in Zukunft öfter so. Geht auch mit Sprudel und etwas Vanillezucker wenn die Zitronenlimonade fehlt.

22.09.2022 07:16
Antworten