Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Ei mit etwas Zitronenlimonade schaumig schlagen. Das Mehl und ggf. noch einen Schuss Zitronenlimonade zufügen und kräftig durchschlagen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Die Pflaumen halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
In einer Pfanne einen Stich Butter erhitzen, die Hälfte des Teiges einfüllen, mit den Pflaumen belegen und die zweite Hälfte Teig darüber geben. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und servieren.
Kommentare
Hallo Wolke14, Vielen Dank für den Kommentar.
Schnell gemacht und sehr lecker, mach ich in Zukunft öfter so. Geht auch mit Sprudel und etwas Vanillezucker wenn die Zitronenlimonade fehlt.