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Lachs in Haselnusskruste mit Flusskrebsen und Aprikosen

raffiniert, rasch gemacht und gesund

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15 Min. normal 17.10.2016



Zutaten

für
80 g Aprikose(n), getrocknete
1 Handvoll Rucola
2 TL Balsamico
1 TL Honig
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, weißer, aus der Mühle
4 Lachsfilet(s)
4 EL Flusskrebse oder Shrimps, essfertige
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
80 g Haselnüsse, gemahlen
3 EL Butter
1 Prise(n) Muskatnuss
1 Frühlingszwiebel(n), in Röllchen geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 21 Minuten
Die Aprikosen in Streifen schneiden. Den Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Dressing aus Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer anrühren. Die Aprikosen und den Rucola mit dem Dressing mischen.

Den Lachs und die Flusskrebse mit Zitronensaft beträufeln und in Olivenöl beidseitig anbraten, salzen und pfeffern.

In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne die Haselnüsse ohne Fett goldbraun rösten. Die Butter hinzufügen und aufschäumen lassen. Mit einer Prise Muskatnuss verrühren. Den Lachs mit den Haselnüssen bestreichen. Die Flusskrebse darauflegen. Mit dem Salat servieren. Die Frühlingszwiebel darüberstreuen.

Dazu passen frisches Baguette oder Rosmarinkartoffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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