Pollo Fino auf Paprika-Tomaten-Sauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ausgebeinter Hühnerschenkel

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 17.10.2016



Zutaten

für
8 Stück(e) Hähnchenfleisch, jeweils Keule und Bein separat
1 Dose Pizzatomaten
1 Paprikaschote(n), rote
4 m.-große Tomate(n)
1 Karotte(n)
4 Zehe/n Knoblauch
1 EL, gehäuft Oregano, getrockneter
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüßes
Olivenöl
½ Liter Wasser
2 Würfel Hühnerbrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Tomaten vierteln und entkernen. Tomaten, Paprika und Karotten in kleine Stücke schneiden. Eine große, backofenfähige Pfanne oder Bräter vorheizen. 2 - 3 EL Olivenöl hineingeben. Die Hähnchenstücke von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Sobald das Öl heiß genug ist, das Huhn auf der Hautseite 4 - 6 Minuten goldbraun braten. Danach kurz drehen, ca. 1 Minute braten und herausnehmen.

Das Gemüse in die noch heiße Pfanne geben und bei mittelstarker Hitze anbraten. Die Knoblauchzehen schälen und hineinpressen. Nach ca. 5 Minuten, wenn die Paprika duftet, die Dose Pizzatomaten hinzugeben und köcheln lassen. Währenddessen beide Würfel Hühnerbrühe in dem halben Liter Wasser auflösen und in die Pfanne geben. Oregano oder andere Gewürze hinzugeben. Den Backofen auf 200 °C Unterhitze vorheizen. Die Flüssigkeit sollte solange gekocht werden, bis eine fast sämige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Brühe abschmecken.

Die Hühnerstücke mit etwas Olivenöl auf der Hautseite einpinseln und mit der Hautseite nach oben auf die Sauce legen. Die Haut sollte nicht von Flüssigkeit bedeckt sein, da sonst keine Knusperhaut zustande kommt. Die Pfanne oder Bräter in den Ofen auf die mittlere Schiene geben und 20 Minuten garen.

Auf Unterhitze und Grill 150 °C umstellen, damit die Haut schön knusprig wird. Es kann auch die ganze Zeit auf Umluft 180 °C gegart werden. Nach insgesamt 30 Minuten ist das Fleisch durch, aber noch saftig. Aus dem Ofen nehmen. Die Hühnerteile auf einen separaten Teller legen und mit einem Stabmixer die Sauce kurz pürieren.

Reis oder Nudeln als Beilage auf tiefe Teller verteilen. Je eine gute Portion Sauce und pro Teller 2 Hühnerteile daraufgeben. Nach Belieben mit Parmesan und Basilikum garniert servieren.

Tipp: Die restliche Sauce lässt sich am nächsten Tag wunderbar als Pastasauce verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

pralinchen

Hallo, ich habe dieses Gericht heute zubereitet, mit Pollo Fino! Allerdings habe ich das Fleisch und das Gemüse nicht angebraten, sondern gleich in den Ofen gegeben. So spart man sich viel Arbeit und es funktioniert sehr gut! Und das Gemüse habe ich nicht püriert... LG Pralinchen

12.03.2017 15:37
Antworten
pralinchen

Hallo, Pollo Fino sind entbeinte Hähnchenoberkeulen. LG Pralinchen

12.03.2017 01:33
Antworten
jkadauke

Nicht? Aber so wurde mir das verkauft 😳

11.03.2017 16:27
Antworten
pralinchen

Hallo, Du schreibst, Hähnchenkeule und -bein? Das ist aber KEIN Pollo Fino... LG Pralinchen

11.03.2017 13:13
Antworten