Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebel fein würfeln. Die kalten Knödel vierteln und in Scheiben schneiden.
Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Knödelscheiben darin von beiden Seiten kurz braun braten. Die Scheiben auf einen Teller geben und kurz beiseitestellen.
Den Speck in der Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Dann die gebratenen Knödelscheiben dazugeben. Das Ei über die Knödel-Zwiebel-Mischung schlagen, mit der Petersilie und den Gewürzen würzen und alles unter Rühren fertig braten.
ich kenne dieses Rezept von meiner Mutter, die aus Oberbayern stammte. Allerdings ohne Milch.
Immer wieder super.
Man kann sie auch gut einzeln einfrieren, und dann im heißen Wasser aufwärmen. Sind dann fast wie frisch.
Hallo,
so gut kann Resteverwertung schmecken. Dafür lohnt es sich schon alleine etwas mehr Knödel zu machen damit was übrig bleibt. :-) Ich hab nur ein Ei mehr genommen, da mir das etwas wenig vor kam. Gibt's bestimmt wieder!
Danke & Liebe Grüße
Blume13
Kommentare
Mit einem Salat eine leckere Mahlzeit. Unsere liebste Resteverwertung für Knödel. LG Petra
ich kenne dieses Rezept von meiner Mutter, die aus Oberbayern stammte. Allerdings ohne Milch. Immer wieder super. Man kann sie auch gut einzeln einfrieren, und dann im heißen Wasser aufwärmen. Sind dann fast wie frisch.
ja schmeckt auf diese Art mit allen Arten von Knödel.
Eine schnelle und leckere Resteverwertung für Semmelknödel. Schmeckt bestimmt auch mit Kartoffelklößen. Danke für das schöne Rezept!
Hallo, so gut kann Resteverwertung schmecken. Dafür lohnt es sich schon alleine etwas mehr Knödel zu machen damit was übrig bleibt. :-) Ich hab nur ein Ei mehr genommen, da mir das etwas wenig vor kam. Gibt's bestimmt wieder! Danke & Liebe Grüße Blume13