Zutaten
für1 | Schweinshaxe(n) |
1 Bund | Suppengrün |
2 Stange/n | Staudensellerie, mit Grün |
1 | Zwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Wacholderbeere(n) |
1 EL | Kümmel |
10 Körner | Pfeffer, weiß |
Salz |
Für den Hefeteig: |
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500 g | Mehl |
1 Würfel | Hefe |
1 | Ei(er) |
40 ml | Olivenöl |
Salz | |
Öl für das Backblech | |
Mehl, zum Bearbeiten |
Für den Belag: |
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300 g | Sauerkraut |
60 g | Schalotte(n) |
40 g | Butterschmalz |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
200 ml | Wein, weiß |
2 | Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
60 g | Meerrettich, frisch |
½ Bund | Thymian |
2 EL | Senf |
5 Stiele | Petersilie, glatt |
200 ml | Schlagsahne |
4 | Eigelb |
150 g | Bergkäse, gerieben |
Zubereitung
Schweinshaxe in der Brühe garen und in Würfel schneiden. Hefeteig bereiten und auf dem geölten Backblech ausrollen. Sauerkraut mit Schalotten in Butterschmalz andünsten, mit Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer und Weißwein garen. Gemüsezwiebeln mit Knoblauch andünsten und mit Meerrettich, Thymian und Senf würzen. Sahne mit Eigelben glatt rühren und die Petersilie unterrühren. Zwiebelmischung auf dem Hefeteig verstreichen und das Sauerkraut darüber verteilen. Die gewürfelte Schweinshaxe draufgeben und mit der Eiersahne übergießen. Mit Käse bestreut ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Kommentare
Hallo! Das Rezept hört sich sehr interessant an. Liegt die Backtemperatur bei 180 Grad?? mfg Dirk