Geflügel
Gemüse
Hauptspeise
Trennkost
Überbacken
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Hähnchen mit Spinat-Ricotta-Füllung

Low carb, low fat

Durchschnittliche Bewertung: 4.52
bei 31 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 08.10.2016



Zutaten

für
2 Hühnerbrustfilet(s)
50 g Blattspinat, frisch
50 g Ricotta
½ kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
etwas Mozzarella, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Backofen vorheizen: 200 °C Ober-/Unterhitze

Zwiebelhälfte und Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett glasig dünsten. Blattspinat putzen, in die Pfanne geben und kurz mitdünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Ricotta zugeben und schmelzen lassen.

Hühnerfilets fächerförmig einschneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Spinat-Ricotta-Masse in die Schnitte füllen. Salzen und pfeffern. Etwas Streukäse darübergeben. Paprikapulver darüberstreuen.

Für 30 Minuten in den Ofen geben.

Dazu gibt es bei uns Salat und Baguette mit einem Dip.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Finaleligure78

Ein wirklich gutes Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt.

20.06.2019 20:49
Antworten
Morenita10

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe Kartoffelplätzchen dazu gemacht. Mal was anderes Hähnchen mit Füllung.

25.05.2019 19:49
Antworten
Jenne85

Das ist lecker und so einfach. Mein erstes Rezept für Hähnchen mit Füllung... Ich bin begeistert 😋

12.04.2019 10:38
Antworten
franzi003

Ein tolles Rezept! Ich habe oben drauf noch ein wenig Österkron (Edelschimmelkäse) gegeben zum Überbacken. Dazu gab es Bratkartoffeln die gleichzeitig mit dem Hühnchen im Ofen waren. Geht schnell und ist wirklich lecker!

15.03.2019 18:51
Antworten
Franziska13031991

Habe alles in eine Auflaufform mit einem Schuss Weißwein und Tomaten gelegt. Sehr lecker, werde ich wieder mal kochen.

09.03.2019 00:30
Antworten
naomi18

einfach, sehr lecker!! dazu gab es Spinat.

06.04.2017 20:02
Antworten
Haudi1

Super einfach! Super Lecker !

21.01.2017 20:25
Antworten
Magisa65

Sorry, da fehlt ein f. Das Wort heißt "einfach" ;-)

12.01.2017 09:58
Antworten
Magisa65

Ich esse dazu einach nur Baguette mit einem Dipp, zb Aioli. Freut mich, dass es geschmeckt hat! :-)

12.01.2017 09:55
Antworten
leolanger

Sehr lecker :) was essen sie als Beilage dazu?

21.12.2016 14:34
Antworten