Zutaten
für1 kg | Rindergulasch |
1 Flasche | Schwarzbier |
2 Flaschen | Worcestersauce (Dresdner Art) |
1 | Zwiebel(n) |
Salbei | |
Thymian | |
Salz und Pfeffer | |
Mehl, doppelgriffig | |
1 TL | Kakao |
Fett zum Braten |
Zubereitung
Das Rindergulasch über Nacht in der Worcestersauce einlegen. Zwischendurch wenden.
Die Zwiebel klein schneiden und im großen Bräter mit wenig Fett anbraten. Das Fleisch abtropfen lassen, den Sud auffangen. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht in doppelgriffigem Mehl wälzen, salzen und pfeffern. Das Fleisch zu den Zwiebeln geben und kräftig anbraten. Mit Schwarzbier ablöschen. Wird mehr Sauce benötigt, dann entsprechend mehr Schwarzbier auffüllen. Die Kräuter hinzufügen. Aufgefangene Marinade zugeben und alles zugedeckt ca. 45 - 60 Min., je nach Größe der Stücke, schmoren. Danach die Sauce auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. 1 TL Kakao gibt eine schöne dunkle Färbung.
Dazu passen Semmelknödel, Kartoffeln oder Nudeln.
Die Zwiebel klein schneiden und im großen Bräter mit wenig Fett anbraten. Das Fleisch abtropfen lassen, den Sud auffangen. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht in doppelgriffigem Mehl wälzen, salzen und pfeffern. Das Fleisch zu den Zwiebeln geben und kräftig anbraten. Mit Schwarzbier ablöschen. Wird mehr Sauce benötigt, dann entsprechend mehr Schwarzbier auffüllen. Die Kräuter hinzufügen. Aufgefangene Marinade zugeben und alles zugedeckt ca. 45 - 60 Min., je nach Größe der Stücke, schmoren. Danach die Sauce auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. 1 TL Kakao gibt eine schöne dunkle Färbung.
Dazu passen Semmelknödel, Kartoffeln oder Nudeln.
Kommentare
Lecker, sehr lecker. Hier gabs Knödel und Rotkohl dazu. Kommt auf meine Gulasch-Liste.
Sau lecker
tschuldigung, entsetzlich, muss wohl ein englisches Rezept sein, der Essig-Geschmack von der Worcester Sauce überschattet alles, obwohl ich den Sud nicht mal dazugegeben hab
140 ml
Welche Größe hat eine Flasche Worcestersauce?
Sehr , sehr lecker ! Mit Semmelknödel und Sauerkraut