Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 37 Minuten
In einer kleinen Schüssel Tomaten, Zwiebel, Basilikum, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Beiseite stellen.
Jedes Kotelett einzeln mit Frischhaltefolie umhüllen und mit einem Fleischklopfer flach klopfen, ohne
die Knochen zu beschädigen, bis das Fleisch einen halben Zentimeter dick ist. In einer Schüssel die Eier mit dem Teelöffel Salz kräftig verschlagen. Die Semmelbrösel auf einem Teller verteilen. Die Koteletts einzeln erst in der Eiermasse, dann in den Bröseln wenden. Dabei die Semmelbrösel leicht andrücken. Das Fleisch 10 Minuten auf einem Rost ruhen lassen.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter mit dem Öl zerlassen. Die Kalbskoteletts von beiden Seiten sechs Minuten braten, bis sie Farbe genommen haben und außen knusprig, innen noch rosa sind.
Die Koteletts auf vorgewärmte Teller geben. Den Tomatensalat daneben anrichten.
150 Kcal pro Portion.
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