Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Lammkrone sauber putzen und die Stiele schön abkratzen, mit kleingehacktem Thymian einreiben und in ganz wenig Butterschmalz kräftig von allen Seiten anbraten.
Das Fleisch in den vorgeheizten Backofen bei 130 Grad auf einen Rost legen und ein Thermometer einstecken. Die Kerntemperatur sollte nicht über 60 Grad kommen, evtl. den Backofen etwas herunter schalten.
Nun in der Pfanne den Puderzucker und das Tomatenmark karamellisieren und mit etwas Rotwein angießen und einkochen. Dies 3 - 4 mal wiederholen und zum Schluss den ganzen Rest Wein und den Fond aufgießen, alle anderen Zutaten hinzugeben und schön einkochen lassen.
Kräftig abschmecken.
Ein kleiner Tipp: den letzten Pfiff kann man der Soße mit einem Stück ganz dunkler Schokolade geben.
Dazu passen kleine Kartoffeln und die Vanillemöhren, die ihr auch hier findet.
Das Rezept ist sehr lecker !!! Danke.
Der einzige Mangel ist, das es keine Zeitangabe im Rezept für den Backofen gibt. Nach 30 Min. war die Krone noch sehr rosa. Werde beim nächsten Mal die Zeit etwas verlängern.
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Das Rezept ist sehr lecker !!! Danke. Der einzige Mangel ist, das es keine Zeitangabe im Rezept für den Backofen gibt. Nach 30 Min. war die Krone noch sehr rosa. Werde beim nächsten Mal die Zeit etwas verlängern.