Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.10.2016
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 100 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.06.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter oder Margarine, weiche
250 g Zucker
Ei(er)
125 g Speisestärke
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Zitrone(n), Saft davon
 n. B. Puderzucker
 n. B. Wasser
 n. B. Zitronensaft
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180 - 200 °C (Ober-/Unterhitze, Gas: Stufe 2 - 3) vorheizen. Das weiche Fett in eine Schüssel geben, Zitronensaft, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren.

Den Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 70 - 80 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

Aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser einen Zuckerguss herstellen und auf dem Kuchen verteilen.

Hinweis: Für eine Springform (26 cm) mit Rohrboden habe ich die 1,5fache Menge der Zutaten genommen.