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Mitglied seit 05.11.2007
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Zutaten

300 g Dinkelvollkornmehl, Bio
200 g Butter, Bio, kalt
100 g Rohrzucker, Bio
Eigelb
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
10 ml Rum (Havanna Club), weiß
50 g Mandelblättchen
10 ml Milch
  Für die Füllung:
3 EL Marmelade (Marillenmarmelade)
5 ml Rum (Havanna Club), weiß
2 EL Marmelade (Zwetschgenmarmelade)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die kalte Butter mit der Prise Salz, dem Zucker und 2 Eigelb in der Küchenmaschine rühren. Dann den Rührbesen gegen den Knethaken austauschen. Übrige Zutaten für den Teig beimengen und solange kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche runde Kekse ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte noch ein Loch ausstechen.

1 Eigelb mit ca. 5 ml Milch in einem Gefäß gut verrühren und die Ringe damit bepinseln. Darauf die Mandelblättchen streuen. Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

Die Marmeladen mit dem Rum gut verrühren. Nach dem Backen jeweils ca. 1 TL Marmeladenmischung auf die runden Kekse geben und die Ringe mit den Mandelblättchen drauf setzen.