Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 12 Minuten
Die kalte Butter mit der Prise Salz, dem Zucker und 2 Eigelb in der Küchenmaschine rühren. Dann den Rührbesen gegen den Knethaken austauschen. Übrige Zutaten für den Teig beimengen und solange kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche runde Kekse ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte noch ein Loch ausstechen.
1 Eigelb mit ca. 5 ml Milch in einem Gefäß gut verrühren und die Ringe damit bepinseln. Darauf die Mandelblättchen streuen. Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
Die Marmeladen mit dem Rum gut verrühren. Nach dem Backen jeweils ca. 1 TL Marmeladenmischung auf die runden Kekse geben und die Ringe mit den Mandelblättchen drauf setzen.
Kommentare
Hab dir Kekse gestern probiert und sie sind toll geworden! Einzig die Marmeldensorten hab ich angepasst - Quitte musste weg = war auch sehr lecker. Danke fürs tolle, gesunde Rezept!