Alex' mürbe Dinkelvollkorn-Mandelringe


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Weihnachtskekse

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60 Min. simpel 06.10.2016



Zutaten

für
300 g Dinkelvollkornmehl, Bio
200 g Butter, Bio, kalt
100 g Rohrzucker, Bio
3 Eigelb
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
10 ml Rum (Havanna Club), weiß
50 g Mandelblättchen
10 ml Milch

Für die Füllung:

3 EL Marmelade (Marillenmarmelade)
5 ml Rum (Havanna Club), weiß
2 EL Marmelade (Zwetschgenmarmelade)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 12 Minuten
Die kalte Butter mit der Prise Salz, dem Zucker und 2 Eigelb in der Küchenmaschine rühren. Dann den Rührbesen gegen den Knethaken austauschen. Übrige Zutaten für den Teig beimengen und solange kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche runde Kekse ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte noch ein Loch ausstechen.

1 Eigelb mit ca. 5 ml Milch in einem Gefäß gut verrühren und die Ringe damit bepinseln. Darauf die Mandelblättchen streuen. Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

Die Marmeladen mit dem Rum gut verrühren. Nach dem Backen jeweils ca. 1 TL Marmeladenmischung auf die runden Kekse geben und die Ringe mit den Mandelblättchen drauf setzen.

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Kommentare

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7Katrin

Hab dir Kekse gestern probiert und sie sind toll geworden! Einzig die Marmeldensorten hab ich angepasst - Quitte musste weg = war auch sehr lecker. Danke fürs tolle, gesunde Rezept!

05.12.2016 11:03
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