Nektarinen – Melonen Marmelade mit Bourbon Vanille
4 Gläser á 285 ml
4 Gläser á 285 ml
600 g | Nektarine(n) |
400 g | Melone(n), (vorzugsweise Honigmelone) |
1 | Zitrone(n), (den Saft) |
3 Pck. | Aroma (Finesse mit Bourbon Vanille) |
500 g | Gelierzucker, 2:1 |
3 EL | Rum, (wer mag) |
Kommentare
Ich habe die Marmelade ausprobiert, habe den Rum weggelassen, schmeckt trotzdem super lecker!!!
Ich hab heute das Rezept mit wilden Mirabellen und Netzmelone nachgekocht, allerdings habe ich (wg. Kindern) den Rum weggelassen... super lecker! Die Große wollte schon alles aus dem Topf naschen. Werden wir nächstes Jahr wieder kochen!
Sehr leckeres Rezept. Habe Wassermelone genommen, Vanillie und Rum weggelassen. Die Kombination mit Wassermelone toll.
Hallo, auch ich habe mich genau an das Rezept gehalten - habe allerdings Zuckermelone genommen - leider ist die Marmelade nicht fest geworden und schmecken tut sie uns auch nicht :-( vielleicht doch lieber die Honigmelone verwenden... Liebe Grüße W o l k e
Tolles Rezept! Das mach ich bestimmt wieder.
So, gestern abend habe ich mich mal an meinen Pfirsichen und der Melone zu schaffen gemacht und bereits heute morgen kam das Lob von der Familie zurück! Ich mache vorsichtshalber immer noch ein Tütchen Tortenguss an die Marmelade, weil sie bei mir oft nicht richtig dick wird - die Konsistenz ist jetzt perfekt, hätte wahrscheinlich auch ohne Tortenguss geklappt! LG, Kati.
Oki, dann werd ich das morgen gleich mal probieren! Danke sehr! LG, Kati.
Hallo Kati, klar kannste das auch mit Pfirsichen machen, allerdings würde ich die dann vorher evtl. häuten. LG Yvonne
Tolles Rezept, genau was ich suche! Kann man das auch mit Pfirsichen machen? Die müssen nämlich weg...
Nektarine ist so gekocht aromatisch, dass auch pure Marmelade daraus (Zucker 1:3 nur) Klasse schmeckt. VG, Mauti