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Nektarinen – Melonen Marmelade mit Bourbon Vanille

4 Gläser á 285 ml

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25 Min. simpel 17.04.2005



Zutaten

für
600 g Nektarine(n)
400 g Melone(n), (vorzugsweise Honigmelone)
1 Zitrone(n), (den Saft)
3 Pck. Aroma (Finesse mit Bourbon Vanille)
500 g Gelierzucker, 2:1
3 EL Rum, (wer mag)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Min. Gesamtzeit ca. 25 Min.
Nektarinen waschen, entsteinen und klein schneiden. Honigmelone entkernen und ebenfalls klein schneiden.
Die Fruchtstücke pürieren, das Bourbon Vanille Aroma, den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und kräftig mischen.
Das ganze unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Rum (wer mag) hinzufügen.
Heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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3vomBerg

Ich hab heute das Rezept mit wilden Mirabellen und Netzmelone nachgekocht, allerdings habe ich (wg. Kindern) den Rum weggelassen... super lecker! Die Große wollte schon alles aus dem Topf naschen. Werden wir nächstes Jahr wieder kochen!

30.08.2018 21:21
Antworten
walle53

Sehr leckeres Rezept. Habe Wassermelone genommen, Vanillie und Rum weggelassen. Die Kombination mit Wassermelone toll.

13.08.2018 13:01
Antworten
Wolke4

Hallo, auch ich habe mich genau an das Rezept gehalten - habe allerdings Zuckermelone genommen - leider ist die Marmelade nicht fest geworden und schmecken tut sie uns auch nicht :-( vielleicht doch lieber die Honigmelone verwenden... Liebe Grüße W o l k e

26.08.2017 19:01
Antworten
ClaudiaAltmann

Tolles Rezept! Das mach ich bestimmt wieder.

22.07.2017 10:34
Antworten
beautyart

Hallo, danke für das leckere Rezept. Ich habe es gerade ausprobiert und finde es sehr lecker. Allerdings habe ich nur ein Päckchen Vanille Aroma verwendet und schon so dominiert der Vanille Geschmack. Ich werde es nächstes Mal ohne Vanille machen :)

02.09.2015 12:02
Antworten
Kati1989

So, gestern abend habe ich mich mal an meinen Pfirsichen und der Melone zu schaffen gemacht und bereits heute morgen kam das Lob von der Familie zurück! Ich mache vorsichtshalber immer noch ein Tütchen Tortenguss an die Marmelade, weil sie bei mir oft nicht richtig dick wird - die Konsistenz ist jetzt perfekt, hätte wahrscheinlich auch ohne Tortenguss geklappt! LG, Kati.

25.06.2005 08:50
Antworten
Kati1989

Oki, dann werd ich das morgen gleich mal probieren! Danke sehr! LG, Kati.

24.06.2005 12:26
Antworten
traumfänger74

Hallo Kati, klar kannste das auch mit Pfirsichen machen, allerdings würde ich die dann vorher evtl. häuten. LG Yvonne

23.06.2005 21:40
Antworten
Kati1989

Tolles Rezept, genau was ich suche! Kann man das auch mit Pfirsichen machen? Die müssen nämlich weg...

23.06.2005 18:33
Antworten
Mauti

Nektarine ist so gekocht aromatisch, dass auch pure Marmelade daraus (Zucker 1:3 nur) Klasse schmeckt. VG, Mauti

13.05.2005 22:27
Antworten