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Zutaten

Portionen
40 g Quinoa, helle
Champignons
Frühlingszwiebel(n)
0,33  Gurke(n)
1/2  Paprika
70 g Schafskäse
10 g Walnüsse
  Für das Dressing:
1 1/2 EL Olivenöl
1 EL Himbeeressig
3 EL Wasser
3 g Agavensirup
  Salz
  Pfeffer
  Chilipulver
  Kurkuma

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 550 kcal

Die Quinoa nach Packungsanweisung mit etwas Salz kochen. Anschließend ein wenig abkühlen lassen oder am nächsten Tag verarbeiten.

Das Gemüse und den Schafskäse schneiden und mit der Quinoa vermengen. Die Walnüsse mit der Hand zerkleinern und dazugeben.

Die Zutaten für das Dressing in einem separaten Gefäß vermengen und so viel Wasser hinzugeben, dass es für die Salatmenge passend ist. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kurkuma abschmecken.

Tipp: Dazu passen auch Cocktailtomaten oder Zucchini.