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Eierlikörmuffins mit Schokostreusel

für ca. 10 Muffins

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20 Min. simpel 04.10.2016



Zutaten

für

Für den Teig:

65 g Butter
50 g Zucker
½ TL Vanillezucker
1 Ei(er)
60 g Eierlikör
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
40 g Schokoblättchen
evtl. Milch

Für die Streusel:

100 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
75 g Butter
1 TL Zimt
1 EL Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Eierlikör in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl, Backpulver und Salz zufügen und unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, evtl. noch etwas Milch zugeben. Zum Schluss die Schoko-Blättchen unterrühren.

Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand zu Streuseln verarbeiten.

Papierförmchen in ein Muffinblech legen und diese zu 2/3 mit dem Teig befüllen. Die Streusel auf dem Teig verteilen.

Im auf 175 °C vorgeheizten Ofen ca. 25 - 30 Min. backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Evtl. vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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