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Zutaten

Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
Birne(n)
200 g Blauschimmelkäse
1/2 Bund Frühlingslauch
0,3 Becher Crème fraîche
  Salz und Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
1 Handvoll Walnusskerne
80 g Parmesan
5 EL Olivenöl, ggf. bis 8 EL
1 Zehe/n Knoblauch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen.

Pesto vorbereiten:
Petersilie zupfen und waschen, Parmesan reiben, Knoblauch durchpressen und alles zusammen mit den Walnüssen und dem Öl pürieren (in der Küchenmaschine o.ä.).
Wenn die Konsistenz nicht ganz genehm ist, dann einfach entsprechend Flüssigkeit oder andere Zutaten nachfüllen, das mag ja jeder anders haben.

Reife Birne in kleine Scheibchen schneiden, Blauschimmelkäse ebenso, Frühlingslauch in kleine Röllchen.

Creme fraîche ganz dünn auf dem Teig verstreichen, dann Birne und Käse gleichmäßig verteilen, Frühlingslauch darüber streuen und Pesto in kleinen Klecksen ebenso verteilen.

Dann ab in den vorgeheizten Backofen, dabei orientiere ich mich an den Angaben für den Teig.
Bei mir sind es bei Ober-/Unterhitze 220 °C und dann 15 Minuten auf der untersten Schiene im Ofen.

Ein Flammkuchen reicht für 4 - 6 Personen als Vorspeise, als Hauptgericht eher nur für 2. Kann auch prima als kleine Häppchen auf ner Party serviert werden.