Würzig-exotisches Bohnengemüse "Mataram"
erstellt von dieter_sedlaczek am 30.11.2016
Vorwort
Die Mengen, die in den Übersichtsbildern gezeigt werden, müssen nicht den tatsächlichen Mengen entsprechen. Hier ist allein die Zutaten-Liste zu Rate zu ziehen. Übersichtsbildern dienen vorwiegend der Visualisierung und als Abhakliste beim Kochen. Vielen Dank für ihr Verständnis und nun viel Vergnügen beim Nachkochen.
Schritt 1
Übersicht über die Zutaten
- Stangenbohnen, grüne, frische
- kleine, rote Zwiebelchen
- frische Knoblauchzehen
- Peperoni, lange, rote
- Lockige Chili, rot
- Ingwer
- Sojabohnensprossen
- Bohnenkraut
- Garnelenpaste
- Öl zum Rösten
- Hoisin Sauce
- Orangensaft
- Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- Hühnerbrühe, instant
- Butter
Schritt 2
Feste Zutaten vorbereiten
So sollen die Zutaten aussehen, wenn dieser Schritt zu Ende ist.
1. Stangenbohnen
2. Zwiebelchen
3. Knoblauchzehen
4. Peperoni
5. Lockige Chili
6. Ingwer
7. Sojabohnensprossen
1. Die Stangenbohnen
- Waschen Bild ganz links oben).
- Schlechte aussortieren (Bild ganz links unten).
- Die Enden kappen (Bild Mitte oben).
- Eventuelle Fäden ziehen.
- Diagonal klein schneiden.
Im mittleren Bild ist auf der unteren Reihe der Abfall erkennbar. Bei Verwendung von Tiefkühlware hat der Hersteller diese Arbeit getan. Man braucht also nur noch diagonal in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Die kleinen, roten Zwiebelchen
1) Die Enden kappen.
2) Längs einritzen und schälen.
3) In Scheiben oder Würfel (Bild rechts) schneiden.
3. Die Knoblauchzehen
- Die beiden Enden der Knoblauchzehe abschneiden.
- Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
4. Die Peperoni
- Unbedingt Haushaltshandschuhe anziehen.
- Die Peperoni waschen (ohne Bild).
- Die Stiele entfernen.
- Längs einseitig aufschneiden und aufklappen.
- Die Scheidewände mit dem Messer heraustrennen.
- Mit fließendem Wasser die verbliebenen Körner ausspülen.
- Peperoni längs in Streifen schneiden.
- Die Streifen in ca. 1 cm lange Stücke zerschneiden.
5. Die Lockige Chili
- Die Lockigen Chilis waschen (ohne Bild).
- Stiel entfernen.
- Quer in ca. 1 cm lange Stücke zerschneiden.
6. Der Ingwer
- Geeignet zerlegen, damit bequem geschält werden kann
- Nach dem Auftrennen haben wir 7 verwendbare Teile, Teil "0" ist Abfall.
- Alle 7 Teile schälen.
- In dünne, nicht zu lange Stifte schneiden.
7. Die Sojabohnensprossen
(Ohne Bild)
- Waschen und als Ganzes zum Garnieren verwenden.
Schritt 3
Flüssige Zutaten mischen
- 30 ml Orangensaft abmessen.
- Die Garnelenpaste zufügen.
- Die Hoisin-Sauce zugeben.
- Die Hühnerbrühe dazu streuen.
- Alles gut vermengen.
Schritt 4
Rösten vorbereiten
Schritt 5
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer rösten
- Die Zwiebeln bis sie Farbe bekommen rösten.
- Den Knoblauch zufügen und zusammen 2 Minuten rösten.
- Dann die Peperoni-Stücke zugeben und mitrösten.
Schritt 6
Restliche, feste Zutaten mitrösten
- Die Lockige Chili zufügen, rühren.
- Den Knoblauch zufügen und untermischen.
- Zuletzt die Bohnen-Stücke und die Butter zugeben.
Schritt 7
Ablöschen, Köcheln und Würzen
- Mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
Schritt 8
Sojasprossen zufügen
Schritt 9
Show Time
Guten Appetit!
gutkind28
05.10.2016 09:56 Uhr