Prinzessin Salomes Blumenwiese

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Auflauf mit Käse, Spinat und Reis, passt als Beilage zu Hähnchenflügel, Steak oder grünen Bohnen und Pilzen

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20 Min. normal 05.10.2016



Zutaten

für
250 g Spinat, TK, gehackt
5 ½ Tasse/n Langkornreis
Salz und Pfeffer
2 EL Butter
etwas Butter für die Auflaufform
1 Tasse Parmesan, gerieben
½ Tasse Mandelsplitter
1 Tasse Ricotta, gerieben
1 Tasse Gruyère, gerieben oder anderer Schweizer Käse
1 Prise(n) Muskatnuss
1 TL Thymian, gehackt
1 TL Salbei, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Einen großen Topf mit 1/2 Liter gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Den gefrorenen Spinat in das kochende Wasser geben, die Temperatur runterstellen und den Spinat unter Wenden etwa 10 Min. köcheln lassen. Den Spinat mit einer Schaumkelle herausfischen und in eine Schüssel zum Abkühlen geben.

In dem gleichen Topf das Wasser auf etwa 1/2 Liter auffüllen, salzen und den Reis darin 10 Min garen. Den Reis nach der Garzeit zu dem Spinat in die Schüssel zum Abkühlen geben.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit zwei Esslöffeln Parmesan bestreuen.

In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die Mandeln darin unter Wenden goldgelb rösten und in die Schüssel zu dem Spinat mit Reis geben.

Nun den verbliebenen Parmesan zum Spinat-Reis, zusammen mit Ricotta, Gruyère, Muskatnuss, Thymian und Salbei zufügen. Alles mit Salz leicht würzen und mit Pfeffer abschmecken. Die Mischung mit Händen oder hölzernen Löffeln vermischen, um alle Bestandteile gleichmäßig zu verteilen. Nun die Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben, den Deckel darauflegen und das Gericht 30 Min. backen.

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